Главная > Известия > Парилки и бани в борьбе с аллергией

Парилки и бани в борьбе с аллергией

Парилки и бани в борьбе с аллергией

Когда иммунитет борется с аллергическими реакциями, организм принимает весь удар на себя. В нем образовывается множество токсичных веществ, от которых непросто избавиться. Однако справиться с недугом можно. 

Лучшим способом борьбы с дерматитом и крапивницей будет посещение парилок и бань. Как это работает? Под воздействием высоких температур все защитные силы организма мобилизуются, а функции кожи восстанавливаются. Горячий пар способствует обильному потоотделению и раскрытию пор. Именно через них из организма и выводятся растворенные шлаки. То есть токсины от аллергенов выходят через потовые железы кожи в результате повышенной температуры в бане. Завершить очищение организма можно контрастным душем. Он смывает с тела все вредные вещества и улучшает состояние клеток за счет снижения токсичной нагрузки. 

Парилки также оказывают полезное действие и на людей, страдающих от затрудненного дыхания и насморка – аллергического ринита. Влияние теплого воздуха способствует раздражению рецепторов верхних дыхательных путей. В результате слизистые оболочки этих путей лучше работают – быстро сокращаются и открываются вновь. А отёки и вовсе проходят.