Главная > Известия > Банный отдых

Банный отдых

Банный отдых

Банный отдых – это всегда великолепно, несмотря на время года. 
Летом на природу стремится не только измученное жарой тело, но и душа. Хочется отдохнуть от нескончаемой суеты мегаполиса, отдалить себя от проблем, вдохнуть свежего воздуха. 

Баня в летнее время замечательно помогает нам справляться с жарой! Проверить это вы можете на собственном опыте, если не доверяете советам бывалых парильщиков: 

Во-первых, летом мы потеем гораздо сильнее, чем в другое время. Наши поры постоянно забиты – баня поможет им открыться, заставит кожу работать. Баня летом – отличная тренировка для сердечно-сосудистой системы. После нее хорошо дышится, в теле появляется легкость, потому что заметно усиливается кровообращение. 

 Во-вторых, лето – это время, когда можно и нужно начинать закаливаться, укрепляя иммунитет и подготавливая себя к зимним холодам. Это самое лучшее время для закаливания маленьких детей. Медики рекомендуют начинать водить малышей в баню с 7–9 месяцев. Но насильно тащить их в парную все-таки не стоит – пусть это будет для них желанным отдыхом. 

 В-третьих, баня – отличный способ стать стройнее, ее можно приравнять по эффекту похудения к физическим упражнениям. 

В-четвертых, регулярное посещение бани способствует адаптации к отпуску в тропической или субтропической стране. Так после регулярных посещений влажной бани вы отлично перенесете климат Средиземноморья. Вы также сможете подготовить организм к морским купаниям в банных комплексах, где имеются бассейны, джакузи, деревянные кадушки для обливания холодной водой.