Главная > Известия > С майскими праздниками!

С майскими праздниками!

С майскими праздниками!

Банный клуб ОНЕГНИН поздравляет всех гостей и подписчиков с майскими праздниками и дает небольшие советы для любителей посетить на праздник такое замечательное заведение, как баня. 

- Не употребляйте в бане спиртное 

Этому правилу есть два простых объяснения. Во-первых, алкоголь снижает порог чувствительности парильщика, а он должен прислушиваться к собственным ощущениям, чтобы избежать перегрева. Во-вторых, алкоголь осложняет работу сердца, которое и без того подвергается серьезным нагрузкам в парной. 

- Не ходите в баню на сытый желудок 

После еды к желудку приливает много крови, а высокая температура парной расширяет сосуды. И тогда парильщик нагружает свое сердце очень серьезной работой, с которой оно может и не справится. 

- Контролируйте самочувствие 

Все любители бани знают о том, что дышать в парилке лучше носом, потому что воздух, проходя сначала по носоглотке, охлаждается и не обжигает дыхательные пути. Не стоит сидеть в бане на самом нижнем полке, который предназначен для ног, а также стоять во время парения. Не нужно из последних сил сидеть в жару, пытаясь показать свое «банное» превосходство.